, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Полиция приобщила к делу Шеремета материалы прослушки журналиста

5.2т

Национальная полиция приобщила к делу об убийстве Павла Шеремета материалы о прослушивании журналиста и других сотрудников "Украинской правды".

Об этом заявил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, передает УП.

"Севгиль Мусаева (главный редактор УП. – Ред.) действительно передала конверт с материалами, которые, по ее мнению, могут иметь отношение к преступлению. Она отметила, что этот конверт подбросил неизвестный за несколько месяцев до убийства Павла Шеремета" – сообщил Тракало.

Представитель Нацполиции отметил, что после передачи материалов, которые являются аналитической справкой-компиляцией, Мусаева была повторно допрошена следователями в рамках дела.

Главред УП также подтвердила факт допроса.

"Достаточно подробно допрашивали, были ли опубликованы расследования, о которых идет речь в материалах, а также через какие средства коммуникации происходило общение между сотрудниками", – резюмировала Мусаева.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Читайте все новости по теме "Убийство Павла Шеремета" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги