Турчинов "примерил" автомат: опубликованы фото и видео

9.2т

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел совещание с руководством Генерального штаба, Нацгвардии и МВД, а также с руководителями военных подразделений, расположенных в зоне АТО.

Как сообщает пресс-служба СНБО, в ходе совещания обсуждалась оперативная обстановка, которая сложилась в зоне проведения антитеррористической операции и комплексные вопросы, связанные с активизацией противодействия террористической угрозе.

По словам Турчинова, начиная с 9 декабря, после объявления о прекращении огня, количество обстрелов " позиций украинских войск значительно уменьшилось".

"Но, несмотря на это, провокации с блока российских террористических группировок продолжаются", - сказал он, добавив, что в среднем происходит от 8 до 20 обстрелов в день.

Наиболее сложная ситуация, - отметил Секретарь СНБО и наибольшее количество провокаций происходит в районе Дебальцева, Счастья и Донецкого аэропорта.

"В то же время, украинские военные в зоне АТО уверенно держат свои рубежи, твердо блокируя любые попытки российских террористических группировок изменить конфигурацию линии соприкосновения", - подчеркнул Турчинов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги