УкрРус

Трагедия в Княжичах: как тема стала токсичной

4.6т

Отставка главы МВД Арсена Авакова из-за перестрелки полицейских под Киевом вряд ли возможна, ведь это может поставить под угрозу существование коалиции в парламенте.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк.

"Нужно дождаться, когда будет отчет следствия по ситуации в Княжичах. Только тогда можно поднимать вопрос об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова. Если же говорить о политической дискуссии, то Аваков – квота от "Народного Фронта". А это та партия, на которой, кроме президентской, держится коалиция. "Народный Фронт" будет пытаться предложить новую кандидатуру на этот пост, либо требовать, чтобы Аваков остался", - отметил он.

Как подчеркнул Давидюк, глава МВД будет пытаться всеми силами дистанцироваться от этой ситуации.

"Это не та тема, за которую хотел бы браться министр. Он будет стараться ее игнорировать по полной. Если бы это была тема, которая бы позволила ему заработать рейтинг, или рейтинг для своей партии, то он бы мигом вернулся. Но она непопулярная и токсическая. Аваков не захочет ее трогать, а поручит своим советникам или руководителям отделов. Он попытается максимально от нее дистанцироваться, чтобы не нести персональную ответственность. Персональной ответственности может здесь и не быть, но общество будет все равно его обвинять, ведь именно он отвечает за работу органов внутренних дел", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее из-за полицейской перестрелки под Киевом, от Рады потребовали создать следственную комисию.

Наши блоги