Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Угроза жизни и здоровью: Насиров попросил защиты у омбудсмена

3.9т

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров написал письмо уполномоченной Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, в котором изложил факты нарушения его прав.

Как следует из документа, который есть в распоряжении "Обозревателя", Насиров, в частности, сообщил Лутковской, что его силой конвоировали из клиники "Феофания", где он проходил лечение.

Он также отметил, что детективы НАБУ позже пытались устроить его в другую больницу, несмотря на то, что он уже проходил лечение в "Феофании".

Насиров отмечает, что поставив под угрозу его жизнь и здоровье, детективы НАБУ нарушили статью 3 Конституции Украины, а также закон Украины "Об основах законодательства Украины о защите здоровья".

Он сообщил Лутковской, что, несмотря на его готовность сотрудничать со следствием, политики продолжают использовать его дело в своих целях. Он сообщил, что активисты, которые были собраны политиками, и находились возле здания суда, также скандировали лозунги, которые "являли собой прямые угрозы мне и судьям".

Он также попросил Лутковскую взять его дело под личный контроль и принять меры по обеспечению безопасности его жизни и здоровья. 

Напомним, 2 марта глава ГФС рассказал "Обозревателю" о том, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение. По его словам, претензии детективов ведомства касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

Поздно вечером 2 марта НАБУ попыталось вручить Насирову подозрение, когда он был госпитализирован с подозрением на инфаркт миокарда и находился без сознания.

В 23:57 воскресенья истек 72-часовой срок содержания Насирова под стражей. По состоянию на 6 марта, он остается в здании Соломенского суда, пикетируемого активистами, которые намерены воспрепятствовать вывозу чиновника.

Все подробности суда над Романом Насировым читайте здесь

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги