УкрРус

"Вы уроды": появилось новое видео с жертвой Пашинского

39.9тЧитати українською

Подстреленный народным депутатом Сергеем Пашинским Вячеслав Химикус с больничной койки рассказал подробности инцидента.

Соответствующее видео обнародовал телеканал "112 Украина".

По его словам, причиной конфликта стало поведение спутницы нардепа, которая несколько раз нецензурно высказалась в сторону мужчин, пытавшихся подтолкнуть заглохшую машину.

Мужчина рассказал о том, как после перепалки со спутницей Пашинского, тот направил на него пистолет, а потом выстрелил в ногу после удара бутылкой.

По его словам, веских оснований для конфликта не было, поскольку они никому не преграждали дорогу.

Напомним, адвокат Андрей Смирнов предложил Пашинскому пройти проверку на детекторе лжи.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

"Обозревателю" удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент. Согласно представленным данным, версия водителя почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса о том, что Пашинский выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол".

Отметим также, что сотрудники Национальной полиции не изъяли важные улики в расследовании конфликта, которые могут поставить слова Пашинского под сомнение.

Наши блоги