, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Беглый олигарх Курченко объявился в Киеве вместе со своим автопарком - СМИ

9.5тЧитать новость на украинском

Олигарха Сергея Курченко, который в начале февраля сбежал из Украины вместе с "Семьей Януковича" видели в Киеве несколько дней назад.

Об этом сообщает издание ОРД, не уточняя свой источник.

По его данным, на подземную парковку жилкомплекса "Триумф" также вернулся его шикарный автопарк.

"Пару дней назад в Киеве видели Курченко. Живого и без наручников. Мало того, в подземную парковку жилого комплекса "Триумф", возле которого один из домов Курченко – вернулся его шикарный автопарк. Что за нах? Он же вроде в розыске? Почему его не взяли еще на границе? Злые языки говорят, что Курченко встречался с Порошенко", - пишет источник.

Напомним, Сергей Курченко с апреля находится в розыске. Его подозревают, в частности, в хищении 33 тыс. тонн бензина компании "Нафтогаз Украины", который был передан им на хранение, и контрабанде нефтепродуктов.

Созданная Курченко группа ВЕТЭК, по мнению Генпрокуратуры, на самом деле является преступной группировкой.

На сегодня следствием четырем ее членам вынесено сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 255 (участие в преступной организации), ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ст. 191 и 364 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги