Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Стало известно, что грозит экс-нардепу Лозинскому в случае уклонения от ареста

4.4т

Бывшему народному депутату Виктору Лозинскому могут увеличить срок, если он будет уклоняться от решения суда об отмене его условно-досрочного освобождения.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире "112 Украина".

"Если Лозинский будет скрываться от решения суда, он будет объявлен в розыск, задержан рано или поздно, и досидит отведенный ему срок", - сказал Геращенко.

По его словам, если Лозинский уклонится от решения суда об отмене условно-досрочного освобождения, срок может быть увеличен.

"О том, что Лозинский пользовался неразберихой после Майдана и решил вопрос, чтобы выйти досрочно, мы хорошо помним, он был задержан на следующий день полицией, когда пытался скрыться. На сегодняшний день уверен, что решение суда буде выполнено. Это в интересах Лозинского, потому что если он уклонится от решения суда, срок может быть увеличен", - подчеркнул Геращенко.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных делах пересмотрел дело Лозинского. Суд переквалифицировал статью обвинения с умышленного убийства на причинение тяжких телесных повреждений и назначил новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля 2016 года Лозинский вышел на свободу, а уже 6 апреля Апелляционный суд Киевской области отклонил апелляцию прокуратуры на решение Бориспольского районного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского. Перед этим 29 февраля Бориспольский районный суд Киевской области постановил условно-досрочно освободить Лозинского.

Отметим, всего Лозинский отсидел в тюрьме почти 6 лет, и к ним, в соответствии с законом "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известным как "Закон Савченко", добавляется двухлетний срок, который осужденный провел в СИЗО.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Дело Лозинского" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения