УкрРус

"Слив" Савченко по пленным: генерал указал на главную ошибку нардепа

10.2т

Если нардеп Надежда Савченко хочет кого-то освободить, то она должна спокойно поехать на Донбасс и, если может, вырвать у главаря боевиков террористической "ДНР" Александра Захарченко двух-трех человек без лишнего пиара.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал экс-глава главного следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк.

"Сейчас этим занимаются все кому не лень, обговаривают и решают вопрос. Но понятно, что все это делается ради пиара. Чтоб вы знали практически каждый день освобождается один-два человека. Но их освобождают родственники, близкие или люди, которые тихо выполняют свою работу. Если Надя хочет кого-то освободить, то она должна спокойно туда поехать и, если может, вырвать у Захарченко двух-трех человек и спокойно жить дальше. А когда начинают фамилии публиковать, встречи публичные проводить с дипломатическими номерами ездить, то это все чистый пиар, который только вредит делу", — высказал мнение Вовк.

По мнению генерала СБУ, Украине следует составить официальный список, в котором нужно указать все фамилии своих пленных и передать эти списки всем руководителям стран, которые участвуют в переговорном процессе на Донбассе.

"После этого следует сказать, что Россия держит в заложниках у себя столько-то человек. И в первую очередь она должна их освободить, а обо всем остальном будем говорить потом. А то Меркель едит, Олланд ездит и никакого результата", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену на оккупированных территориях Донбасса, а также в России и аннексированном Крыму.

Наши блоги