Террористы ранили 11 бойцов ВСУ на Светлодарской дуге: карта АТО

5.1т

За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, 11 были ранены, еще восемь получили контузию.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 11 военнослужащих получили ранения на Светлодарской дуге в результате вражеских обстрелов", - сказал он.

Еще одной горячей точкой на донецком направлении остается Луганское.

"На этих позициях вчера боевые действия велись с перерывами около 12 часов. Враг массово применяет тяжелое вооружение, по нашим позициям выпущено около 300 мин и около 30 артснарядов. Также очень неспокойно в Авдеевке. Состоялись две мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами, которые в целом продолжались почти пять часов. Вследствие вражеского обстрела повреждены частный дом и уничтожены хозяйственные постройки. Люди не пострадали. Также противник нарушил режим тишины в Новгородском, Крутой Балке и на позиции "Шахта Бутовка", - добавил Мотузяник.

На мариупольском направлении 21 декабря произошло 10 обстрелов со стороны террористов, в том числе четыре из тяжелого вооружения.

"В Красногоровке и Павлополе состоялись минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формироваий, в Новогригорьевке - артиллерийские. Как и ранее, наиболее беспокойная обстановка на приморских рубежах (участок фронта Павлополь - Широкино)", - уточнил представитель Минобороны.

На Луганщине основные боевые действия вчера велись в Станице Луганской.

"Противник вечером обстреливал наши позиции более трех часов. Также противник нарушил режим тишины на Бахмутской трассе (Орехово), а также в Попаснянском районе. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялись четыре вражеских обстрела", - резюмировал Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, четверо были ранены, еще четверо получили контузию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги