УкрРус

Террористы ранили 11 бойцов ВСУ на Светлодарской дуге: карта АТО

5.4тобновлено 22 декабря в 13:38
  • Террористы ранили 11 бойцов ВСУ на Светлодарской дуге: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, 11 были ранены, еще восемь получили контузию.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 11 военнослужащих получили ранения на Светлодарской дуге в результате вражеских обстрелов", - сказал он.

Еще одной горячей точкой на донецком направлении остается Луганское.

"На этих позициях вчера боевые действия велись с перерывами около 12 часов. Враг массово применяет тяжелое вооружение, по нашим позициям выпущено около 300 мин и около 30 артснарядов. Также очень неспокойно в Авдеевке. Состоялись две мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами, которые в целом продолжались почти пять часов. Вследствие вражеского обстрела повреждены частный дом и уничтожены хозяйственные постройки. Люди не пострадали. Также противник нарушил режим тишины в Новгородском, Крутой Балке и на позиции "Шахта Бутовка", - добавил Мотузяник.

На мариупольском направлении 21 декабря произошло 10 обстрелов со стороны террористов, в том числе четыре из тяжелого вооружения.

"В Красногоровке и Павлополе состоялись минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формироваий, в Новогригорьевке - артиллерийские. Как и ранее, наиболее беспокойная обстановка на приморских рубежах (участок фронта Павлополь - Широкино)", - уточнил представитель Минобороны.

На Луганщине основные боевые действия вчера велись в Станице Луганской.

"Противник вечером обстреливал наши позиции более трех часов. Также противник нарушил режим тишины на Бахмутской трассе (Орехово), а также в Попаснянском районе. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялись четыре вражеских обстрела", - резюмировал Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, четверо были ранены, еще четверо получили контузию.

Наши блоги