Попытка штурма и 80 ракет из "Градов": террористы снова атаковали Авдеевку

18.2т

Российско-террористические войска предприняли очередную попытку штурма позиций украинских военнослужащих в районе города Авдеевка Донецкой области. Кроме того, по населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня ночью российско-оккупационные войска обстреляли окрестности населенного пункта Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Сейчас есть информация о разрушении и пожаре в жилом районе города. Повреждены несколько домов. По предварительным данным, есть раненые среди местного населения. Информация уточняется", - сказано в сообщении.

Военные подчеркнули, что Авдеевка остается одним из самых горячих населенных пунктов по всей линии разграничения на Донбассе.

"До четырех утра российские оккупанты выпустили в сторону украинских позиций более восьмидесяти ракет из РСЗО БМ-21 "Град" и три артиллерийских снаряда калибра 152 миллиметра. Также били из минометов 120-, 82-мм, танков и стрелкового оружия. Кроме того, ночью оккупанты совершили очередную попытку штурма наших позиций, которая была отбита", - информировал штаб спецоперации.

Очевидцы рассказали "Обозревателю", что по району промышленной зоны Авдеевки стреляли из временно оккупированных террористами Донецка и Макеевки.

В свою очередь, пресс-секретарь 72-й отдельной механизированой бригады (омбр) ВСУ Елена Мокренчук заявила в эфире телеканала "112 Украина", что в результате стрельбы по Авдеевке есть жертвы среди мирного населения.

По ее информации, атаки состоялись около 6:00 вторника, 31 января.

"Как сообщают из Донецка, люди видели, что стреляли из четырех разных точек, из четырех разных установок. Выпустили (снаряды. - Ред.) по старой части города. Город горит. Есть жертвы ", - сообщила Мокренчук.

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил об одном пострадавшем мирном жителе после обстрела террористами Авдеевки.

"Боевики "ДНР" не прекращают бить по Авдеевке. В 5:00 в результате обстрела жилого дома по улице Колосова получил ранения мужчина 1975 года рождения. Доставлен в больницу. Вниманию жителей Авдеевки - номер "102" работает. В 01:50 лично позвонил из Авдеевки в колл-центр и услышал в ответ "Полиция Донетчины!". Звоните 102, если вам или тем, кто рядом, нужна помощь", - написал он на своей странице в Facebook.

Бойцы 72-й ОМБР на своей странице в Facebook сообщили об обстреле террористами новой части Авдеевки около 7:00 31 января.

"Три попадания были зафиксированы вблизи больницы и два около многоквартирных домов мирных жителей. Обстрелы продолжаются, призывы военно-гражданской администрации города к перемирию российские военные игнорируют", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжились, ВСУ вновь понесли масштабные потери.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости