Расследование убийства мэра Феодосии спускают на тормозах - нардеп

95Читать новость на украинском

Бывший начальник милиции Крыма, народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль считает, что МВД спускает на тормозах дело об убийстве мэра Феодосии Александра Бартенева.

"Служебное расследование МВД и прокуратуры о том, как утилизированный обрез, из которого расстреляли мэра Феодосии, мог попасть в руки убийцы, зашло в тупик", - цитирует парламентария его пресс-служба.

Москаль рассказал, что, по словам ответственного за утилизацию оружия работника хозяйственного управления УМВД в Тернопольской области, УБОП передал мужчине запечатанный пакет с надписью "Обрез охотничьего ружья" и решение суда. "А он, мол, поверил надписи и утилизировал обрез, даже не открывая пакет. У нормального человека такие объяснения вызывают не только удивление, но и смех. Однако комиссию, осуществляющую проверку, они полностью удовлетворили", - подчеркнул экс-глава милиции Крыма.

Народный депутат со ссылкой на свои источники добавил, что сотрудникам центрального аппарата МВД дано указание не очень глубоко копать в данном деле. "Потому что для МВД гораздо лучше, если это преступление останется нераскрытым, чем покажет причастность к его совершению сотрудников милиции", - сказал он.

Геннадий Москаль убежден, что в деле убийства мэра Феодосии идет не объективное следствие, а банальна защита милицией чести мундира.

Ранее Москаль заявлял, что сотрудники МВД стали соучастниками убийства мэра Феодосии Александра Бартенева.

Напомним, ночью 27 июля в Крыму из обреза неизвестные расстреляли мэра Феодосии Александра Бартенева. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины. Ему сделали две операции и готовили к третьей, однако вечером в субботу Бартенев скончался.

Отмечалось, что Бартенева убили из обреза, который фигурировал в качестве вещественного доказательства по другому уголовному делу, однако не был утилизирован.

Наши блоги