УкрРус

В России на квартиру не заработаешь: экс-ФСБшник рассказал, что толкает россиян в Сирию

8.4тЧитати українською

Большинство членов российской так называемой частной военной компании Вагнера, воюющей в Сирии, идут туда из-за серьезного материального обеспечения.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал бывший сотрудник ФСБ, участник боев за донецкий аэропорт на стороне Украины Илья Богданов.

"Они стараются быть похожи на американскую Blackwater и у них что-то получается. Обеспечение оружием, связью, техникой – все классно. Зарплаты сумасшедшие. Оклад 300 тысяч рублей, плюс боевые – это до полумиллиона. Это очень круто. И еще страховка. В отличие, когда ты едешь каким-то добровольцем куда-то, и потом тебя с непонятным номерком в общую могилу, то там такого нет. Родственники все знают. Ты страхуешься. Там от миллиона до пяти страховка.И это тоже все выплачивается", - отметил Богданов.

По его словам, даже частые потери не отпугивают возможных кандидатов.

"Потери там тоже случаются, и они знают, что достаточно велика вероятность. Но так же они знают, что деньги платят. Больше в России никак не заработаешь на квартиру", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Сирии в последнее время участились случаи гибели российских военных, принимавших участие в боевых действиях против Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги