, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Полностью и прозрачно: Евросоюз призвал расследовать поджог "Интера"

2.8тЧитать новость на украинском

Европейский союз осуждает поджог офиса телеканала "Интер" и призывает украинские власти провести полное и прозрачное расследование происшествия.

Об этом заявила пресс-секретарь ЕС Майя Косьянчич, передает "Радио Свобода".

"Мы уделяем пристальное внимание всем случаям насилия против журналистов и средств массовой информации. Мы призываем к полному и независимому расследованию этого случая", - заявила она.

По словам Косьянчич, обращение президента Петра Порошенко к генпрокурору Юрию Луценко с призывом взять расследование инцидента под личный контроль является "правильным шагом".

В ЕС также отметили важность свободных и независимых СМИ для функционирования демократии, подчеркнув, что "насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой".

Как сообщал "Обозреватель", 4 сентября в Киеве в здании, в котором находится новостная служба телеканала "Интер", произошел пожар. По подозрению в причастности к поджогу были задержаны 6 участников пикета, проходившего у стен офиса, в частности, бывших бойцов ВСУ, однако в тот же день полиция их отпустила.

Позже президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование поджога "Интера" под личный контроль.

Читайте все новости по теме "Скандал вокруг телеканала Интер" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги