МВД: из-за компаний Курченко бюджет потерял 7 млрд грн, уже открыто 11 дел

4.3тЧитать новость на украинском

По результатам проверки компаний, подконтрольных бизнесмену Сергею Курченко, следователи уже начали 11 уголовных производств, информирует УСО МВД Украины.

Правоохранители установили, что в результате незаконной деятельности ряда компаний, которые контролировал Курченко, государственный бюджет потерял почти 7 миллиардов гривен.

"Компаниями ООО "Зовнитрансгаз" , ГП "Петрол" , ПМЖ "Петрол - ФОРВАРДИНГ" и ЧП "Армада- Плюс" в ??течение 2012-2013 годов ввезено на территорию государства нефтепродуктов на сумму 25 миллиардов гривен для их переработки, как давальческого сырья, и дальнейшего "реэкспорта" за границу. Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления, уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 миллиардов гривен", - сообщают в ведомстве.

Для прекращения преступной деятельности и возврата средств в государство, уже наложены аресты на около 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов и передано их для хранения в государственные органы.

"Проводится работа по недопущению незаконного перехода права собственности на ОАО "Одесский НПЗ" и ООО "Всеукраинский промышленный союз" к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы есть кредиторская задолженность", - информируют в МВД.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости