УкрРус

СБУ поймала шпиона, который по Skype "сливал" террористам позиции ВСУ: видео допроса

На Донбассе сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора террористов, который непосредственно на линии соприкосновения по Skype передавал неприятелю данные о позициях украинских военных.

Соответствующее видео с допроса опубликовано на YouTube-канале СБУ.

Злоумышленник признался, что российские наемники заставили его пойти на сотрудничество шантажом – его престарелый отец проживает в оккупированном Дебальцево Донецкой области.

Шпион рассказал, как передавал своему куратору по Skype информацию: "Созванивались, переписывались, были переданы фотографии и скриншоты". По словам задержанного, он передавал подробные отчеты о местах дислокации и перемещения подразделений ВСУ.

В пресс-службе СБУ отметили, что оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в одном из райцентров Донбасса. "Во время обыска правоохранители изъяли у него доказательные материалы, подтверждающие его агентурную деятельность в пользу НЗФ, а также оружие и боеприпасы. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины", - заявили в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", побывавшие в плену бойцы АТО рассказали об изощренных пытках, при помощи которых террористы вербуют предателей.

Наши блоги