Что-то будет происходить: Панфилов спрогнозировал действия Кремля на Донбассе

16.1тЧитать новость на украинском

Факт продления санкций Запада против России может подвигнуть Кремль к активизации боевых действий на Донбассе, но эффективность такого шага будет зависеть в большей степени от украинской армии, чем от России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Все возможно, возможна и активизация, потому что сейчас война для России – это способ жизни их правителей. Смысл политики Путина – представлять себя в глазах россиян неким постоянно борющимся победителем", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что, исходя из таких оценок, будет происходить на Донбассе, Панфилов сказал: "Не знаю. Но будет что-то происходить".

И добавил: "Насколько это будет активно, зависит даже не от России, а от украинской армии, которая стала суперфункциональной. Она способна сдерживать любые российские силы. Всем известно, какими силами и какой техникой располагает Россия на Донбассе, так что, думаю, уже давно создан противовес, создана линия обороны. Конечно, будут что-то делать, но не факт, что что-то серьезное".

Как писал "Обозреватель", ранее российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский объяснил, что сдерживает Кремль от реализации "безумного сценария" на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости