УкрРус

Все для наших пацанов: стало известно, как помогали военным на Светлодарской дуге

8.7т

Во время боев на Светлодарской дуге на Донбассе наблюдалась небывалая активизация волонтеров и просто неравнодушных людей, помогавших украинским солдатам.

Об этом на своей странице в Facebook написал Волонтер Юрий Мысягин.

"Я давно не видел и не слышал о такой активизации людей, как за прошедшую неделю тяжелых боев на Светлодарской дуге. Вы просто не понимаете, какое количество волонтеров и неравнодушных людей было там за прошедшую неделю.Такое ощущение что на дворе 14-15 год", – заявил он.

По словам Мысягина, на блокпостах не было никаких проблем – пропускали быстро, а люди везли для военных все: тепловизоры, бинокли, медицинские препараты и расходники, запчасти и колеса к автотранспорту военных, согревайки, воду, масло в генераторы и бензопилы, тёплую одежду, носки и перчатки, форму на смену, генераторы, материалы для укрепления блиндажей, "буржуйки", домашнюю еду.

"Я видел ведра с любовью приготовленного оливье. Ящики цитрусовых. И многое-многое другое", – рассказал он.

"И самый главный момент всей этой истории. Можно было в любом спокойном месте легко попасть под обстрел и оттуда никогда не вернуться, так как орки вели такой беспорядочный обстрел, что мины и снаряды прилётами туда, где их по определению быть не должно и никогда туда не долетало. Но все это не останавливало. И чем тяжелей были бои, тем больше людей туда ехало", – заключил Мысягин.

Напомним, в районе Светлодарской дуги 18-22 декабря велись ожесточенные бои между украинскими военными и террористами "ДНР", в результате которых обе стороны понесли потери.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появился полный поименный список девяти украинских героев, павших в боях под Светлодарском.

Наши блоги