, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МВД пообещало не применять силу к мирным митингующим

61Читать новость на украинском

Правоохранители не применяли чрезмерной силы к митингующим на Евромайдане в Киеве и вообще ведут себя по отношению к ним вполне корректно, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По словам Захарченко, в нагнетании обстановки и произошедших столкновениях виноваты оппозиционные народные депутаты, которые намеренно провоцировали милицию, сообщает ТСН.

Также министр заверил, что его подчиненные не будут применять силу к тем, кто ведет себя мирно.

"Мы не будем применять силу по отношению к мирным митингующим, которые не нарушили закон и вышли высказать свою точку зрения", - сказал Захарченко, сообщает "Корреспондент".

Как сообщалось, накануне около 20:00 на Европейской площади началась потасовка переросшая в масштабное противостояние с милицией - протестующие, по их мнению, обнаружили подслушивавших штаб оппозиции СБУ-шников, которых попытались отбить около 500 милиционеров.

"Возле сцены задержали машину с вооруженными людьми и полную аппаратуры прослушки, вызвали милицию", - написал депутат Леонид Емец.

Оттуда вытащили нескольких пассажиров, после чего сотрудники "Беркута" направились в сторону автомобиля и начали теснить митингующих. Активисты пытались перевернуть микроавтобус, а милиционеры препятствовали этому.

Комментируя инцидент, в киевском управлении МВД заявили, что большое количество сотрудников спецподразделения "Беркут" стянуто к Европейской площади в связи с поступившей вечером информацией о якобы заложенной в микроавтобус взрывчатке.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги