, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Расстрел подчиненных и ограбление АЗС: разведка донесла о новых "подвигах" террористов "ДНР"

9.5тЧитать новость на украинском

Украинская разведка зафиксировала серьезные преступления боевиков на Донбассе. Преступники совершили вооруженное ограбление АЗС в Енакиево.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, 8 января 2016 года в Енакиево Донецкой области группа боевиков из 5 человек одного из подразделений 1 АК совершила вооруженное нападение и ограбила автомобильную газозаправочную станцию.

"9 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, командир взвода мотострелкового соединения 1 АК застрелил своего подчиненного. С целью сокрытия указанного инцидента от высшего командования и дискредитации украинской стороны факт гибели военнослужащего планируется осветить как следствие обстрела силами АТО", — добавили в управлении разведки.

Кроме того, сообщается, что военные передали представителям миссии ОБСЕ информацию о наличии танков и САУ в районе Стаханова и Моспино. А в течение суток боевиков были сосредоточены на усилении подразделений на Северодонецком и Славянском направлениях; скрытом размещении запрещенного минскими соглашениями вооружения; инженерном оборудовании местности на Славянском и Волновахском направлениях; проведении плановых мероприятий боевой подготовки.

Как сообщал "Обозреватель", разведка получила информацию, что террористы "ДНР" занялись похищениями мирных жителей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги