, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ задержала боевика "ЛНР", который скрывался в Киеве

1.8т

В Киеве контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, который на протяжении марта-августа этого года участвовал в террористической деятельности "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба Службы Безопасности Украины.

Установлено, что 38-летний житель Луганщины "С" - бывший спецназовец и мастер спорта по кикбоксингу, входил в состав незаконного военизированного формирования "Мотор", боевики которого захватывали административные здания в Луганской области, нападали на украинских военных.

Сообщается, что после освобождения украинскими силовиками г. Попасная "С" бежал в Киев и официально зарегистрировался как беженец, чтобы избежать уголовной ответственности.

Пресс-служба отмечает, что скрываясь в столице, злоумышленник продолжал через знакомых собирать информацию о дислокации украинских подразделений, их численности и вооружении, местонахождении блокпостов в зоне АТО. Полученные сведения "С" передавал боевикам "ЛНР".

Стало известно, что злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

Напомним, ранее сообщалось, что Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с бойцами батальона "Азов" в окрестностях Донецка задержала гражданина Украины "П", по кличке "Краб", который по заданию "ДНР" организовывал диверсии на освобожденных силами АТО территориях.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги