Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Дайте Украине летальное оружие: Тымчук пояснил, что провоцирует агрессию Путина

18.6тЧитать материал на украинском

Предоставление Украине летального оружия не может спровоцировать Кремль на новый виток агрессии; спустя три года войны на Донбассе стало очевидным, что агрессию России провоцирует слабость, а не сила.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"В последнее время я общался с представителями американских кругов, которые решают вопрос, стоит или не стоит предоставлять Украине летальное вооружение, каковы возможные риски. Честно говоря, я был удивлен, когда представители той же Республиканской партии США спрашивали: не спровоцирует ли Путина на еще большую агрессию предоставление Украине летального вооружения?" - рассказал нардеп.

"Для меня это выглядит странно", - признался он. Тымчук пояснил: "Такие вопросы можно было задавать в 2014 году, максимум – в начале 2015 года, когда в мире не совсем понимали, что происходит в Украине и каковы планы Путина. Но сейчас мы понимаем, что все, что Путин мог бросить против Украины, он уже бросил. Если бы он был готов к широкомасштабной открытой агрессии, он бы осуществил ее еще в 2014 году, когда было самое благоприятное время для этого".

Как убежден нардеп, "сейчас именно слабость провоцирует агрессию Путина". "Путин понимает только язык силы – эта фраза уже стала мэмом. Он развязывает руки там, где встречает безнаказанность. Яркий пример – Крым и Донбасс. Крым сдался без боя, и он уже под временным контролем Путина. На Донбассе мы начали сопротивляться – и резко ограничили тот ареал "русского мира", который весной 2014 года нарисовал Путин", - напомнил он.

"Если республиканцы задают нам такие вопросы, надо объяснять им, что и как. Я думаю, они сами многое понимают – масса вопросов носит "проверочный" характер, чтобы убедиться в правильности своего понимания ситуации", - заметил Тымчук.

Исходя из этого, он заявил, что считает необходимым "на всех уровнях продвигать этот тезис: Украина должна быть сильной". "Любая помощь нашей стране работает на то, чтобы противодействовать агрессии Путина – не только против Украины, но и против всего цивилизованного мира", - подчеркнул эксперт.

Как писал "Обозреватель", спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что администрация США может принять решение о предоставлении Украине оборонительного оружия уже до конца текущего года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги