И голову в мешок: в "ЛНР" рассказали подробности ареста "министра ЖКХ". Видеофакт

2.7т Читать новость на украинском

В "ЛНР" рассказали подробности ареста так называемого министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексея Русакова.

Об операции доложил "министр МГБ" Леонид Пасечник и показал кадры задержания, на которых Русаков сидит с мешком на голове.

По словам Пасечника, задержание "министра" было произведено после многочисленных обращений граждан "республики" на несвоевременное и некачественное выполнение работ по строительству жилых домов, разрушенных в результате боевых действий.

"В частности, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Алексей Русаков незаконно заключил контракт со строительной компанией ООО "Лига-стройсервис" и перечислил на её счёт бюджетные средства в сумме 72 миллиона рублей. "Лига-стройсервис" не имела разрешительной документации и специального разрешения на строительство, отсутствовала соответствующая строительная техника, – указал Пасечник. – В штате данной коммерческой структуры состоял только директор, а персонал, который способен выполнять необходимые строительные работы, отсутствовал".

Как сообщал "Обозреватель", Русаков был задержан 10 февраля вместе с директором фирмы-генерального подрядчика по реализации "Программы восстановления 100 домов" ООО "Лига-стройсервис" Максвелл Самми.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости