УкрРус

Бои на Светлодарской дуге: озвучены свежие данные о потерях сил АТО

9.6т

За время боев на Светлодарской дуге потери 25-го и 1-го батальонов 54-й бригады составили за 18-22 декабря 9 воинов погибшими (6- 1-й батальон, 3 - 25-й).

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

Также он сообщил, что, к сожалению, военнослужащий 1-го батальона, который пропал без вести 18 декабря, вчера был обнаружен погибшим.

Также подтверждено, что два тела наших воинов находятся у противника.

"Сейчас ведутся переговоры с российскими боевиками об обмене телами погибших в бою. Обмен намечен в ближайшее время", - отметил Бутусов.

"Пятые сутки плотно работает стрелковое оружие, также применяются артиллерия и минометы, но интенсивность сейчас ниже, чем 18-19 декабря. Наши войска прочно удерживают новые позиции под Калиновкой, отбитые у российских наемников. К сожалению, вчера в результате попадания снаряда погиб еще один украинский воин в составе 1-го батальона 54-й бригады, двое получили ранения. Наши отвечают врагу адекватно", - добавил Бутусов.

Как писал "Обозреватель", по даннным журналиста Андрея Цаплиенко, среди украинских военных на Светлодарской дуге много раненых - их транспортируют в госпитали Харькова.

Наши блоги