"Миролюбивая" Россия придумала, как затянуть войну на Донбассе

18.3тЧитать новость на украинском

Россия выступает против расширения мандата миссии ОБСЕ на востоке Украины, но не возражает против его продления до 31 января 2016 года, что позволит террористам продолжать свои провокации против сил АТО.

Об этом 2 декабря заявили в департамента информации и печати МИД РФ, сообщает РИА Новости.

"Российская сторона согласилась с продлением мандата наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" до 31 января 2016 года. Необходимости в расширении их мандата нет", — говорится в комментарии МИД в связи с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова в очередном заседании СМИД ОБСЕ.

В МИД подчеркнули, что ключевыми задачами СММ ОБСЕ являются "соблюдение режима прекращения огня, содействие обмену пленными, помощь в расследовании нарушений гуманитарного права и прав человека, включая обнаруженные массовые захоронения и случаи применения запрещённых видов оружия, а также содействие национальному диалогу на Украине".

В то же время Москва выступает за наращивание возможностей миссии и намерена продолжать поддерживать ее кадрово, технически и финансово, добавляет МИД. По данным ведомства, сейчас в составе СММ работают 37 российских "наблюдателей".

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что продление срока действия минских договоренностей исключено.

Отметим, Россия продолжает поставлять оружие и боеприпасы террористам на Донбассе вопреки минским договоренностям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ произошел скандал из-за российского наблюдателя, оказавшегося спецназовцем ГРУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги