Замуровали! Оборонные рубежи Украины укрепили железобетоном: фото

5.5тЧитать новость на украинском

На Луганском направлении интенсивно работают инженерные подразделения ВС и строительные организации Луганской области, Житомирщины, Хмельнитчины.

Так, работники из разных областей Украины совместными усилиями под руководством военных специалистов наращивают систему фортификационных сооружений вдоль линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО.

"Наши оборонительные рубежи оборудуют дзотами, капонирами, блиндажами. Применяется не только дерево, но и железобетон. Огневые точки и блиндажи, в частности, возводятся по проектам Киевского военного проектного института ВС Украины. Дзоты прошли успешную проверку на Житомирском полигоне. 150-мм артиллерию выдерживают", - говорится в сообщении.

Строители работают по 12 часов в сутки. Необходимая техника и оборудование — в наличии, заверили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки с 18.00 российско - террористические войска вели огонь из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия по нашим позициям в районе Авдеевки, Опросного, Песков, Водяного, Верхньоторецкого, Веселовки Второй, Новоласпи, Старогнатовки, Счастья.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги