Благодарность "русского мира": командира боевиков "ДНР" могут выдать Украине

25тЧитать новость на украинском

Полевой командир "ДНР" Петр Гилев, который последние два года скрывался в оккупированном Крыму, оказался перед перспективой выдачи украинским властям.

В интервью российскому изданию "Новая газета" Гилев заявил, что российские чиновники обещали ему убежище, гражданство и условия для работы, а сегодня его подводят к передаче Киеву.

"О том, что нас устроили на работу и дали квартиру, я узнаю из отчетов местных чиновников. За два года не дали ни статуса беженца, ни гражданства. Еще одно правонарушение — любое — и выдворение в Украину", — заявил Гилев.

По словам боевика "ДНР", "жилье", которое предоставили ему и его супруге в Крыму — это две комнаты в ялтинской гостинице "Авангард". Гостиничными номерами их назвать сложно: по стенам ползет черная плесень, мебель — две измызганные советские кровати. Санузел отсутствует. Сковородку, чайник, постельное белье принесли неравнодушные люди.

Но даже этого Гилев может лишиться: директор "Авангарда" уведомил, что гостиница в ближайшее время будет ликвидирована. Кроме того, 6 декабря у Гилева закончился срок временной регистрации, что усложняет процедуру получения вида на жительство.

При этом, как отметил боевик, местные органы по вопросам миграции целенаправленно отказывают ему в приеме. 29 ноября за не поданные вовремя документы ему уже выписали административный штраф — 2000 рублей. Еще одно правонарушение — и депортация в материковую Украину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший боец батальона "Азов" россиянин Алексей Филиппов, сливавший террористам информацию об украинской армии, по возвращению в РФ получил от "благодарной родины" тюремный срок за экстремизм.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости