, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Названа предварительная причина массового отравления на Житомирщине

119Читать новость на украинском

По предварительным данным, причиной массового отравления на Житомирщине стало наличие на кухонном инвентаре возбудителя "Сальмонелла энтеритидис". Об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Таковы предварительные результаты исследований.

Отмечается, что в результате вспышки острой кишечной инфекции пострадали 56 человек, в том числе 12 детей. Все они находятся в инфекционном Ружинской центральной районной больницы с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

По предварительным результатам установлено, что заболевшие находились на свадебном банкете на территории частного хозяйства в с. Немиринцы, где всего было около 200 человек.

Противоэпидемические мероприятия в месте возникновения вспышки продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", первые больные начали поступать в больницу ночью 12 августа. Пострадавшие праздновали свадьбу на территории частного домохозяйства в селе Немиренцы и употребляли пищу домашнего приготовления. Всего на празднике было около 200 человек.

У всех госпитализированных симптомы одинаковые - температура до 40°C, головная боль, боль в пояснице, диарея.

Правоохранители расследуют уголовное правонарушение по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения массовых отравлений) Уголовного кодекса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги