Соломенский суд избрал Насирову меру пресечения

21.9тЧитать новость на украинском

Соломенский суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роману Насирову меру пресечения.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

Суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Найем подчеркнул, что избрана самая большая сумма залога.

В свою очередь Насиров заявил, что обжалует незаконные действия НАБУ в Европейском суде по правам человека.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 5 марта, Насирова снова доставили в Соломенский районный суд Киева, и тот приступил к избранию ему меры пресечения.

По мнению адвокатов Насирова, сторона обвинения не представила убедительных доказательств возможности участия их подзащитного в судебном заседании. Кроме того, представленные прокурорами документы о состоянии здоровья Насирова получены противозаконно, под фактическим давлением на медперсонал.

Адвокаты главы ГФС обвиняют представителей Национального антикоррупционного бюро в насилии над их подзащитным и применении к нему методов НКВД. В частности, адвокаты рассказали, как ночью больного Насирова возили по городу из одной больницы в другую.

При этом, в 23:57 воскресенья истек 72-часовой срок содержания Насирова под стражей. По состоянию на 6 марта он оставался в здании Соломенского суда, пикетируемого активистами, которые намерены были воспрепятствовать вывозу чиновника.

Читайте также на "Обозревателе" подробности ходатайства защиты Насирова о том, почему обвинения, которые инкриминирует ему НАБУ, беспочвенны.

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости