В Лисичанске семья с двумя маленькими детьми осталась без крыши над головой

2.8тЧитать новость на украинском

В Лисичанске снаряд разрушил полностью квартиру семьи с двумя маленькими детьми. Свою историю "Обозревателю" рассказала Елена Карпова.

"Мы живем в 9-этажном доме. В нашу квартиру попал снаряд. Угодил прямо в котел. Была выбита часть стены в одной комнате. В другой стене дыру протаранил утюг, которого взрывной волной отбросило. Балкон снесло, повредило плиту. Разрушена спальня, в детской вылетели окна. Не осталось ни холодильника, ни газовой плиты", - сказала Карпова.

Когда это произошло, Елена с детьми – 10-летним Артуром и с годовалым Макаром – гостила в Одессе у подруги. Ее муж Роман за два часа до происшествия выехал из города.

"Он находился в Лисичанске до тех пор, пока ему не сказали на работе, что надо срочно уезжать. Он боялся, ходили слухи, что на блокпостах стреляют, потом таки решился уехать к сестре в село, под Меловое. Он вместе с мамой уехал. Она до этого пряталась в бомбоубежище. Когда добрались, им позвонили и сказали, что квартира разрушена. Хорошо, что живы остались", - сказала Елена.

Сейчас семья Карповых живет временно у родителей. Роман работает, получает около 1800 гривен в месяц. Елена находится в декрете. Думала, выйти из декрета, но пока смысла нет, так как на ее предприятии еще не возобновлена полностью работа. Несколько раз ходили в ЖЭК, в горсовет, чтобы помогли восстановить квартиру. Им там лишь обещают.

Читайте:В Лисичанске силовики нашли доказательства поставок террористам оружия из РФ

"Скоро зима. Не знаем, где будем жить. Надо котел покупать. Он стоит около 10 тыс. гривен. Денег у нас таких нет. Насобирали пока с помощью друзей и родителей 6 тыс. гривен. Не знаем теперь, куда их приткнуть", - посетовала Карпова.

Для тех, кто хотел бы помочь семье Карповых, "Обозреватель" публикует расчетный счет:

Приватбанк: карточка № 5168757223422793 Карпова Елена Викторовна

Реквизиты для благотворительной помощи (гривневый счёт):

Получатель: Карпова Елена Викторовна,

Код получателя: 2907505865,

р/с 2625256937 в АТ "Райффайзен Банк Аваль",

МФО 304007.

Назначение платежа: "Зачисление средств на КС 0968189100 от ФИО".

Если через отделение "Райффайзен Банк Аваль", то через кассу банка пополняется картсчет 0968189100.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости