Помощник нардепа попался на вымогательстве за "крышевание" интернет-салона

7.1тЧитать новость на украинском

Сотрудники Генпрокуратуры и национальной полиции задержали Алексея Бевзюка, который является помощником народного депутата от Радикальной партии Алексея Кириченко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"26 января 2017 года в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан помощник одного из народных депутатов Украины от Радикальной партии по факту систематического завладения путем обмана, денежными средствами гражданина в сумме 5 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Указанный помощник нардепа прикрываясь своими полномочиями в октябре 2016 года выдвинул потерпевшему требование о передаче ему 200 тыс. грн, с условием передачи ежемесячно по 15 тыс. грн. В обмен он пообещал содействовать в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по доступу к Интернету.

Задержанный Алексей Бевзюк является помощником народного Алексея Кириченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на спикера Департамента защиты экономики Наталью Калиновскую.

Позже Ляшко подтвердил факт задержания, отметив, что помощнику Кириченко придется отвечать, если он действительно виноват.

Как сообщал "Обозреватель", военная прокуратура Львовского гарнизона 3 января, "на горячем" за вымогательство и получение "взятки" задержала помощника одного из нардепов парламентской коалиции.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости