, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ задержала "отца" российской фашистской организации "Вервольф"

12.9тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Житомирщине местного жителя, торговавшего оружием из зоны АТО на Донбассе.

Мужчина оказался основателем действующей в РФ фашистской организации "Вервольф", сообщает пресс-служба СБУ.

Как отметили правоохранители, злоумышленник много лет прожил в России, где он "известен как неонацист, основатель российской фашистской организации "Легион "Вервольф".

"Задержанный неонацист, ранее был дважды судим на территории Российской Федерации: за попытку взорвать спорткомплекс "Олимпийский" во время еврейского фестиваля и хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков", - говорится в тексте.

Вернувшись в Украину, мужчина поселился в одном из райцентров Житомирской области и даже стал политическим советником одной из общественных организаций региона. С начала 2015 году он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения АТО для незаконной перепродажи.

Сотрудники СБУ задержали торговца оружием при попытке сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли переоборудованный под травматические патроны пистолет "Беретта" и еще одну боевую гранату.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги