, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Прокуратура расследует смерть пациентки Знаменского психинтерната

83Читать новость на украинском

Знаменская межрайонная прокуратура Кировоградской области расследует обстоятельства загадочной смерти одной из пациенток Знаменского психоневрологического интерната Елены Волошиной. После расследования "Обозревателя", делом заинтересовались правоохранители.

"После проверок в Знаменской центральной районной больнице, обнаружены факты нарушения при исполнении своих профессиональных обязанностей, которые повлекли за собой тяжелые последствия для здоровья пациентки Знаменского психоневрологического интерната Елены Волошиной", - ответила на наш информационный запрос районная прокуратура.

В письме также было указано, что 18 июня Знаменская межрайонная прокуратура Кировоградской области открыла по данному делу досудебное расследование по ч. 1 ст. 140 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей).

Во время написания расследования по делу о смерти Волошиной "Обозреватель" общался с врачами Знаменской ЦРБ. Хирург Виктор Ставицкий, осматривавший женщину после того, как она упала с балкона психинтерната, уверил нас, что вернуть больную с тяжелыми травмами на территорию лечебницы закрытого типа потребовал директор Знаменского психоневрологического интерната Владимир Кадацкий. В связи с тем, что все пациенты учреждения находятся под опекунством директора, Ставицкий не мог возражать, и Волошину вернули в психинтернат.

Напомним, 10 июня в Знаменском психоневрологическом интернате (Кировоградская область) при загадочных обстоятельствах погибла одна из пациенток. По словам директора лечебницы Владимира Кадацкого, 59-летняя Волошина умерла вследствие несчастного случая – женщину якобы оставили без присмотра, и она сама выпрыгнула со второго этажа.

"Обозревателю" удалось установить, что после падения Волошина могла выжить. В местной больнице у нее диагностировали перелом таза и незначительный разрыв селезенки. Но спустя несколько часов после того, как душевнобольную пациентку забрали обратно в интернат, с новыми тяжелыми травмами женщину доставили уже в морг.

По словам сотрудников и бывших пациентов Знаменского психоневрологического интерната, смерть Волошиной – это лишь вершина айсберга. В лечебнице, по их словам, больных заставляют тяжело работать, над ними регулярно издеваются и доводят до самоубийства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги