Есть раненый: террористы "ДНР" устроили провокацию под украинским флагом

9.9т

Террористы в воскресенье, второй день "режима тишины" на Донбассе, устроили обстрел бойцов АТО из временно неподконтрольного Украине населенного пункта Саханка Донецкой области, подняв перед этим украинский флаг.

Об этом говорится на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

"На одном из домов населенного пункта Саханка, который расположен на временно неподконтрольной Украины территории, враг, подняв флаг нашего государства, из стрелкового оружия обстреливал морских пехотинцев возле Широкино", - говорится в сообщении.

Всего за 2 апреля террористы 15 раз открывали огонь. Один украинский военный получил ранения.

Самую большую активность оккупанты проявляли на мариупольском направлении. Они обстреливали украинских морпехов в районе Павлополя из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы били по защитникам Водяного.

"На донецком направлении наибольшее количество обстрелов была зафиксирована в Авдеевке, защитников которой враг накрывал огнем минометов калибра 82мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Со станкового противотанкового гранатомета противник вел огонь по позициям вблизи Новоселовки второй. Из ручного противотанкового гранатомета обстреливал опорные пункты в районе Зайцево", - рассказали в штабе.

На луганском направлении террористы из автоматических гранатометов стреляли по позициям украинских воинов возле населенного пункта Крымское.

Как сообщал "Обозреватель", координатор группы "Стоп террор" Семен Кабакаев рассказал о первом дне "тишины" на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги