Свидетель проговорился, что пропавший телефон Крашковой был у Кудринского

36Читать новость на украинском

Во время судебного заседания по "врадиевскому делу" 30 октября в качестве свидетеля допросили экс-начальника Врадиевского РО Виталия Синицкого.

Когда Синицкий рассказывал о ходе расследования, то сказал такую фразу: "Кудринский (подсудимый по делу. - Ред.) занимался телефоном потерпевшей, просматривая номера".

Как известно, телефон Крашковой так и остался ненайденным, передает NovostiN. Судья также обратила на это внимание, и спросила, мол, о каком телефоне потерпевшей идет речь. У Синицкого на несколько секунду отняло речь, и только после того, как судья пояснила, что телефон Крашковой не найден до сих пор, свидетель быстро исправился, заявив, что речь идет не о самом телефоне, а о связи.

После этого судья попросила свидетеля уточнить показания, напомнив об уголовной ответственности и всех последствиях за неправдивые показания, добавляет Podrobnosti.mk.ua.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Читайте все новости по теме "Изнасилование во Врадиевке" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги