89 обстрелов, раненые, травмированные: штаб озвучил тревожные данные АТО

5.4т

Пророссийские незаконные вооруженные формирования на всех направлениях зоны антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях продолжили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО в своем Facebook.

За прошедшие сутки 7 февраля 2017 года на донецком направлении из 152-и 122-миллиметровой артиллерии российско-оккупационные войска обстреливали Луганское. Из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия - Авдеевку, Опытное, Троицкое, Каменку, Пески, Южное, Луганское, Невельское, Зайцево, Верхнеторецкое, Новгородское. В районе Авдеевки по позициям ВСУ вел огонь танк. По Луганском и Верхнеторецком – БМП.

На мариупольском направлении из артиллерии и минометов террористы обстреливали Талаковку, Марьинку, Чермалык и Гнутово, говорится в сводке.

Из минометов захватчики вели огонь по Новотроицком, а из гранатометов и стрелкового оружия по Водяном, Павлополю, Лебединском, Широкино и Березовом. По Павлополю огонь вел БТР боевиков. По Марьинке – снайпер.

На луганском направлении оккупанты обстреливали позиции украинской армии в районе Крымского из 122-миллиметровой артиллерии. Из минометов – Троицкое, Крымское, Попасную, Новозвановку, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Новозвановку и Новоолександровку. По Новотошковскому стреляла БМП.

Всего за сутки зафиксировано 89 обстрелов. Трое военных ВСУ ранены, трое – травмированы.

Как сообщал "Обозреватель", ВСУ отвоевали часть территории под Мариуполем.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги