СНБО подтверждает, что в Донецк прибыли новые подразделения войск РФ: карта АТО

11.6тЧитать новость на украинском

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 27 ноября.

По данным ведомства, ситуация в зоне антитеррористической операции остается напряженной и существенных изменений не произошло.

Подтверждаются факты прибытия новых подразделений российских войск. Продолжается наращивание сил врага на донецком направлении. Не исключается вероятность подготовки к очередному наступлению террористов и российских войск на донецкий аэропорт.

Силы АТО готовы к адекватным действиям по любому сценарию.

В среду, 26 ноября, в полдень террористы обстреляли патруль из трех наблюдателей миссии ОБСЕ, которые проезжали между блокпостами украинской армии в районе поселков Кирово и Шумы, на северо-восток от Донецка.

По официальному сообщению ОБСЕ, после того как один из наблюдателей вышел из автомобиля, с юго-востока (где находятся позиции пророссийских террористов), был произведен выстрел из реактивного гранатомета. Снаряд упал в 150 метрах от автомобиля. Через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-мм зенитной пушки, снаряды упали в 2-3 метрах от автомобиля. Пострадавших в результате обстрела нет.

В целом, главные направления ударов и обстрелов российских наемников остались без изменений. Украинская артиллерия применялась 36 раз и исключительно в ответ на огонь террористов.

Так, на донецком направлении в течение суток боевики из реактивных установок "Град" обстреляли позиции украинских военнослужащих у с.Новокалиново Ясиноватского района. С артиллерии и минометов террористы обстреливали опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Веселое, Красногоровка, Березовое, Тарамчук, Новомихайловка. В пригороде Горловки возле с. Шумы боевики обстреляли украинские позиции из минометов и зенитных установок.

На дебальцевском направлении террористы из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО вблизи сел Никишино, Орлово-Ивановка, Малоорловка и у Енакиево.

Растет напряжение вблизи Первомайска и в районе Бахмутовской трассы. С "Градов" террористы обстреляли опорный пункт Попасная, позиции вблизи городов Золотое, Горское и поселков Трехизбенка и Фрунзе. Вблизи с.Крымское опорный пункт и блокпост террористы обстреляли из артиллерии и минометов.

С установок "Град" и гранатометов были обстреляны позиции сил АТО под Счастьем. На участке Станицы Луганской пограничники снова зафиксировали полет беспилотника на направлении "Елань (РФ) - Камышного (Укр.)".

После этого из артиллерии, минометов и гранатометов боевики обстреляли украинские позиции вблизи поселка Станица Луганская и Ольховое.

Наши артиллеристы метким огнем уничтожают огневые точки террористов.

На Мариупольском направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО возле сел Гранитное и Богдановка. Ситуация в Мариуполе спокойная, городские службы работают в штатном режиме.

Всего в течение суток боевики осуществили 50 обстрелов сил АТО, в результате которых ранены 5 украинских защитников. Погибших среди украинских военных нет.

За прошедшие сутки боестолкновений на государственной границе за пределами зоны АТО не зафиксировано.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости