Боровой: Путин теряет первоначальный интерес к войне в Украине

18.8тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин теряет первоначальный интерес к войне против Украины, так как он не смог выполнить свой первоначальный план.

Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой, передает "Апостроф".

"Быстрого разрешения ситуации в Украине не ожидается. В первую очередь, потому, что выбрана очень осторожная стратегия противостояния с Россией. Стратегия, в которой не применяются военные. И это, с одной стороны, хорошо, поскольку не приводит к большим жертвам, а, с другой, это, безусловно, замораживает ситуацию с Крымом и востоком Украины", - считает он.

Вместе с тем, по мнению политика, "Путин в некотором смысле потерял тот интерес, который был в начале конфликта с Украиной, понимая, что план по захвату юга, созданию коридора на Приднестровье — просто неосуществим и будет остановлен военной силой".

Как сообщал "Обозреватель", Боровой также заявил, что все действия президента России Владимира Путина в сирийском конфликте связаны с возможностью укрепления присутствия вооруженных сил РФ в Сирии и на военной базе в Средиземном море.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги