Террористам приказали восстановить полный контроль над трассой Горловка-Донецк

17.1тЧитать новость на украинском

На одном из последних совещаний с командным составом созданной "Горловской бригады" руководством террористов была поставлена задача о восстановлении полного контроля над трассой Горловка – Донецк.

Как сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook, на данный момент ее значительная часть контролируется украинскими военными.

Согласно оперативным данным в районе Горловки "на усиление" прибыли дополнительные формирования боевиков. В основном зафиксированы подразделения так называемой бригады "Оплот", общей численностью до 2-х усиленных рот. Боевики вооружены лёгким и тяжёлым пехотным вооружением, включая миномёты и гранатомёты.

Также в данный район прибыло до 6 единиц бронетехники, прошедшей ремонтные работы после участия в боестолкновениях под Углегорском. Отмечается концентрация подразделений российско-террористических войск в районе Углегорска и Красного Партизана.

Зафиксировано появление танков (до 5 ед.) российско-террористических войск и выход их на огневые позиции в районе Бахмутской трассы. Одновременно несколько артиллерийских батарей противника, оснащенных 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", совершали в этом районе манёвр по смене огневых позиций. На данном участке зафиксированы отдельные случаи открытия противником артиллерийского огня.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря в результате артиллерийских обстрелов террористами города Горловка Донецкой области погибли шесть и ранены трое местных жителей, горловчане вышли на акцию протеста.

Ранее силы АТО уничтожили под Горловкой почти три десятка российских военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости