Главарь "ДНР" оценивает шансы возобновления войны в 90%

20тЧитать новость на украинском

Главарь террористической "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, несмотря на перемирие, оценивает шансы полномасштабной войны с Украиной "очень высоко, в 90%".

Об этом он сообщил в интервью изданию Bloomberg.

"Враг активно готовится к наступательным действиям… Никто не хочет возвращаться в Украину под любым предлогом. Я даже не могу себе представить, как это происходит. Основные разногласия между нами и Киевом не исчезают. На самом деле они становятся сильнее каждый день", - сказал Захарченко, утверждая, что сепаратисты полностью выполняют минские соглашения, а нарушают их только украинские военные.

По словам главы "ДНР", "республика" располагает армией в 23 тысячи человек, а также 30-тысячным резервом.

Захарченко также подтвердил планы по захвату Мариуполя и заявил, что основная цель ДНР, в которой сейчас проживает два миллиона людей, - объединение с Россией.

"Мы считали, считаем и будем считать себя частью Советского Союза, России", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", согласно результатам социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, 50% жителей оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР" территорий Донбасса против того, чтобы регион вышел из состава Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости