Коваль допустил возможность вторжения РФ в Украину

21.8тЧитать новость на украинском

Антитеррористическая операция может стать поводом для вторжения Российской Федерации на территорию Украины. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник, 4 августа, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

"Это (события на Донбассе – ред.) может стать поводом для вторжения на территорию Украины", - сказал он.

По словам Коваля, ударные группировки вблизи государственной границы Украины действительно созданы. Особенно мощные находятся на территории Крыма.

"Особенно мощные группировки находятся на территории Крыма (23 тысячи военнослужащих РФ). Не менее мощные находятся от Чернигова до Таганрогского направления. Там развернуты готовые пункты управления. И все те меры, которые проводятся сейчас на территориях, прилегающих к востоку нашего государства, говорят о том, что идет четкая демонстрация в подготовке вооруженных сил Российской Федерации на ведение активных боевых действий", - добавил заместитель секретаря СНБО.

Также Коваль отметил, что всего вблизи границ Украины находится до 33 тысяч военнослужащих Вооруженных сил РФ и до 160 танков.

Напомним, Коваль заявил, что Россия достаточно длительное время готовила спецоперацию, которая реализуется в Крыму и восточных регионах Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля стало известно о том, что Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины под "миротворческим" прикрытием уже во вторник, 15 июля.

Также ранее в немецком Бундестаге заявляли, что российские дипломаты угрожают вторжением в Украину.

Кроме того, НАТО неоднократно предоставляло изображения со спутника, которые доказывают вторжение российской военной техники на территорию Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости