Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Наступление на Донбассе: Тымчук прояснил планы Украины

16.5тЧитать материал на украинском

Украина не нуждается в наступательном летальном вооружении, поскольку не планирует осуществлять наступательные операции на Донбассе; для выполнения текущих задач оборонительного вооружения достаточно "во всех смыслах".

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", нуждается ли украинская армия в летальном вооружении наступательного характера, нардеп напомнил, что многие виды оружия используются как для обороны, так и для наступления – "та же бронетехника, те же средства радиотехнической разведки".

В то же время Тымчук заверил: "Если это принципиально важно для Запада, мы можем обойтись без наступательного вооружения. При том формате вооруженного противостояния, которое мы сейчас имеем на Донбассе, нам хватит оборонительного вооружения во всех смыслах".

"Обозреватель" также спросил, следует ли Украине планировать наступательную операцию по освобождению оккупированных территорий Донбасса. "Наступательные операции оперативно-тактического уровня мы проводить не будем, поскольку это будет явным срывом Минских договоренностей. Я уже не говорю о стратегическом уровне, которым на Донбассе не пахнет", - ответил эксперт.

"Если мы говорим о наступательных операциях тактического уровня – когда наши выдвигаются на новые позиции – то здесь речь идет о наступательных операциях, как я их называю, по принуждению российско-террористических войск к выполнению Минских договоренностей. Наши войска действуют в серой зоне, а если не в серой зоне, то все равно на территориях, которые по "Минску" должны контролироваться Украиной", - добавил нардеп.

"В этих условиях яркие наступательные силы и средства вроде воздушно-десантных войск нам не нужны – мы не будем проводить такие масштабные операции", - заверил Тымчук.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук  объяснил, как в десятки раз снизить "танковую" активность на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги