УкрРус

"Все сделал правильно": Пашинский не исключил, что и далее будет стрелять в невиновных людей

66.7т

Нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский считает, что поступил правильно, применив боевое оружие против Вячеслава Химикуса, и уверен, что поступил бы так же, если бы подобная ситуация повторилась.

Как отметил нардеп на своей страниц в Facebook, 10 января он будет допрошен по этому инциденту в прокуратуре.

"Я, как никто другой, заинтересован в объективном и публичном расследовании этой ситуации. Только объективное расследование, проведение следственных экспериментов и экспертиз смогут развеять ложь", - отметил Пашинский.

Кроме того, он считает, что против него ведется информационная кампания, "которую бросает нам в информационное пространство из-за "поребрика" всякая нечисть".

"Друзья спрашивают, поступил бы я так же, если бы эта ситуация повторилась, учитывая то количество грязи, которое вылилось на меня за последнюю неделю? Скажу так. Ежегодно в Украине совершаются сотни убийств, тысячи случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 80% из них - в состоянии алкогольного опьянения. Но это еще не все. 2/3 этих преступлений совершается не с целью ограбления или мести, они являются исключительно хулиганством. Ежегодно тысячи людей страдают от пьяных хулиганов. И если хотя бы 5% таких "химикусов" будут знать, что на попытку насилия они могут получить адекватный ответ, и это их остановит, а я верю, что так и будет, то я сделал все правильно. Не как народный депутат, а как гражданин, муж и отец своих детей", - написал Пашинский.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звука передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

"Обозревателю" удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент. Согласно представленным данным, версия водителя почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса о том, что Пашинский выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол".

Также отметим, что через два дня после инцидента Пашинский улетел на отдых в Альпы.

Наши блоги