22 сентября • обновлено в 11:46
Главная Блоги

/ Блоги - Новости расследований

Штрафбат… для судей

46.2т Читать материал на украинском

За четыре с лишним года войны на юридическим фронте команда движения "Сила права" насмотрелась всякого. По всей стране – на востоке и западе, севере и юге – вскрывались сепаратистские "консервы" в мантиях, упорно не желавшие признавать факт российской агрессии против Украины, а то и просто ожидавшие прихода "своих".

Самой многочисленной когортой оказались бесхребетные судьи, для которых источником права является не Закон, а политическая воля.

Попадались и такие, кто месяцами в судебных процессах издевался над семьями погибших, ранеными солдатами и вынужденными переселенцами.

Отдельные бастионы "правосудия", такие как Оболонский суд Киева, пришлось вместе с супругами-вынужденными переселенцами с оккупированного Донбасса Юрием и Ларисой Хандрыгами штурмовать шесть раз после пяти апелляций.

Восемь месяцев у нашей команды, вместе с семьей погибшего Героя Украины старшего группы спецподразделения "Альфа" полковника Александра Анищенко, ушло на борьбу с судьей Заречного районного суда Сум Ниной Прокудиной.

Но даже на этом фоне решение судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Юлии Горбачевой заставило вздрогнуть и стиснуть зубы.

Судья Горбачева на шестой год войны, 16 апреля 2019 года, отказала вдове и семилетней дочери командира ИЛ-76, сгоревшего в небе над Луганском вместе с 8 членами экипажа и 40 десантниками 25-й воздушно-десантной бригады, в установлении юридического факта гибели их мужа и отца – гвардии подполковника Александра Белого – в результате вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины.

Принимая решение об отказе, судья Горбачева знала о том, что за последние четыре года сотни судей во всех регионах страны вынесли в интересах пострадавших от российской агрессии около тысячи таких решений, инициированных "Силой права". Она знала, что Верховный суд Украины, поддержав правовую позицию нашей команды, вынес уже десять подобных решений.

Знала она и о том, что судами Днепропетровской и Запорожской областей вынесено уже семь положительных решений в интересах семей экипажа и десантников борта 76777, в том числе пять – коллегами Горбачевой по Мелитопольскому суду.

И все равно судья Юлия Горбачева бросила вызов каждому, кто защищал и защищает нашу страну от российской агрессии, всему украинскому обществу, для которого независимость Украины не пустой звук.

Честно говоря, первое, что пришло на ум, когда прочитал это решение, – в армии нужен штрафбат для таких судей. Только тогда они на своей шкуре почувствуют, что такое война. Если не сбегут на ту сторону.

Штрафбат… для судей

Ну а наша команда вместе с Татьяной Чимирковой, вдовой Александра Белого, пойдет вперед. Вместе со всеми семьями погибших в этой трагедии мы заставим путинскую Россию отвечать за преступления.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

33
Комментарии
20
15
Смешно
28
Интересно
239
Печально
33
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Серж Серж
Серж Серж
Хорошая идея,в обязательном порядке отправлять судей и прокурором на фронт.
Показать комментарий полностью
Manfred Anry
Manfred Anry
Серж Серж, Давати в руки палицю і гнати нагайкою в атаку. Щоб вони криком--та-та-та зображали постріли із зброї та служили щитом для бійців і до тих пір поки не спіймають кулю межи очі
Показать комментарий полностью
Нагульнов Макар
Нагульнов Макар
Придурки хохложопые! Для судьи норма права нужна, чтобы признать (опираться) и нормативно ссылаться. Может еще агрессия Зимбабве в заявлении напишут, а что судье писать и на основании чего так считать. Это должны быть ссылки на нормативные акты. Потому любой судья нах. пошлет в таких случаях, когда ему про российскую ахрессию писать будет всякий дурак. Не путайте ТВ новости и официально-опубликованную статиститку. То что Петруччо говорит совсем не значит что он это делает официально. Примите нормативный акт, получите соответствуюее решение суда. Заявитель обжалует отказ в начислениях. Ему сама исполнительная власть отказывает, он в суд пошел. Вот судья и спрашивает его за какую именно агрессию он ей пишет, если этого нет.
Показать комментарий полностью
Manfred Anry
Manfred Anry
Нагульнов Макар, КАзацьок с Дону преценденти були.
Показать комментарий полностью
Халюк Роман
Халюк Роман
Нагульнов Макар, нагуляний Макар а ти знаєш таку штуку як .прецедент в юрисприденцііїї.
Показать комментарий полностью
Гостин Юрий
Гостин Юрий
Таких путинскксудей и лично сучку ГОРБАЧЕВУ насадить на кол прям в труселях и выставить на главной площади чтобы кол через мозг прошел
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel