Генпрокуратура не увидела предательства у крымского судьи, агитировавшего за Россию. Документ

4.1т

Генеральная прокуратура Украины не нашла призывов к сепаратизму или изменению конституционного строя в словах крымского судьи Валерия Чернобука, поддержавшего переход судей аннексированного полуострова на службу Российской Федерации.

Об этом 27 мая сообщил на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

В качестве подтверждения он опубликовал ответ заместителя генпрокурора, главного военного прокурора Анатолия Матиоса на соответствующий депутатский запрос.

"Это уже за гранью! В прошлом году мы … инициировали привлечение к ответственности судьи Валерия Чернобука", - прокомментировал ответ из ГПУ Лещенко.

"Крымский судья Чернобук после оккупации призвал осуществлять судопроизводство по российским законам, принимать российское гражданство и переходить на службу РФ. Даже читал лекции по российскому законодательству", - говорится в тексте.

"И вот Матиос открыл дело, назначил экспертизу, а она в заявлениях судьи Чернобука не нашла призывов к изменению конституционного строя и границ Украины. Сейчас Чернобук и работает судьей в Днепропетровске", - подчеркнул депутат.

Также Лещенко представил видеозапись, где Чернобук оправдывает нарушение крымскими судьями присяги.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура разоблачила предателей из ВСУ, которые помогали россиянам захватывать Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги