За период праздников пограничники не пустили в Украину более 100 россиян

2.6т

Сотрудники Государственной пограничной службы с 28 апреля отказали во въезде в Украину более сотни гражданам Российской Федерации.

Об этом на брифинге рассказалспикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает РБК-Украина.

"В результате контроля второй линии в пунктах пропуска с 28 апреля через границу не было пропущено более 100 граждан Российской Федерации, в отношении которых у пограничников возникли сомнения относительно искренности их намерений и действительной цели поездки", - объяснил Слободян.

Также, по его словам, в Украину не пропустили трех представителей байкерского движения из Беларуси. Причиной стало то, что, по мнению пограничников, они могли участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации.

Слободян рассказал, что всего с 29 апреля пограничники оформили более 1 миллиона 200 тысяч человек и почти 300 тысяч транспортных средств. По его словам, границу ежесуточно охраняют и будут охранять 15 тысяч пограничников.

"Мониторинг осуществляется также на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма, а также обследуется и исключительная морская экономическая зона и акватория Азовского моря", - добавил Слободян.

Как сообщал "Обозреватель", в Украину не пустили путинскую журналистку.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости