Пашинский стрелял в ногу Химикусу стоя - эксперт

9.8т

Народный депутат от фракции "Народного фронта" Сергей Пашинский произвел выстрел из пистолета в ногу гражданину Вячеславу Химикусу из положения "стоя".

Об этом Українським Новинам заявил эксперт по огневой подготовке Николай Микулич, подтвердив информацию, которую "Обозреватель" ранее получил от источников.

"Однозначно не лежа стрелял (Пашинский. - Ред.). Не может быть. Выстрел был сверху вниз, спереди входное отверстие от пули, сзади выходное... Очень сильно сомневаюсь, что он в падении мог бы достать пистолет, снять с предохранителя и выстрелить, в движении, в ногу. Это довольно сложно", - считает он.

По словам эксперта, он лично побывал в больнице у потерпевшего и, осмотрев простреленные штаны, сделал такой вывод.

"Я был в больнице у потерпевшего. Это был бытовой конфликт, который перерос в стрельбу. Если брать с точки зрения закона, то Пашинский неправ. Он мог просто уехать домой, а не выходить с пистолетом к парню, который нецензурно выразился в сторону спутницы Пашинского", - отметил Микулич.

Он также подчеркнул, что со стороны Пашинского никакой самообороны не было, так как на него никто не совершал нападение.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги