УкрРус

Снизили уровень преступности: Аваков отчитался об успехах своего ведомства. Инфографика

4.7т Читати українською

Национальная полиция Украины подбила итоги работы за 6 месяцев 2017 года: уровень преступности существенно снизился, но все еще остается высоким для цивилизованной европейской страны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрытия преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% - нанесение тяжких телесных преступлений. Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10% до 22% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", - написал Аваков.

Кроме того, по его словам, количество преступлений, содеянных несовершеннолетними снизилось на 5%, а совершенных в отношении несовершеннолетних - на 24%.

"В сфере защиты экономики: рост уровню раскрытия преступлений в сфере хозяйственной деятельности составляет 22%, в сфере служебной деятельности - 53%, в сфере использования бюджетных средств - 16%", - уточнил министр.

Также он рассказал о борьбе с коррупцией в стране.

В частности, по данным Авакова, в суды направлено протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства в 4 раза больше, чем за первые полгода 2016 года.

В тоже время актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления направлено в 1,5 раза больше, а обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением - в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Министр отметил, что результатами недоволен, так как уровень преступности в Украине остается высоким как для цивилизованной европейской страны. В то же время он отметил, что однако тенденция снижения уровня преступности радует. 

"Доволен ли я результатами? Конечно, нет! Уровень преступности в Украине недопустимо высокий для цивилизованной европейской страны. Доволен тенденцией - уже заметному снижению уровня преступности, роста раскрываемости и улучшению качества работы системы полиции? Несомненно!" - резюмировал глава МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Волошина рассказала об отчете по военным преступлениям в Крыму.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги