Названа новая тактика террористов на Донбассе

18.3т

Обострение ситуации в зоне АТО связано с тем, что российско-террористические войска перед праздничным перемирием хотят занять более выгодные позиции; также противник пытается определить слабые места сил ВСУ боем.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал волонтер Мирослав Гай.

"По имеющейся информации, существуют несколько причин для происходящего. Будут какие-то мирные договоренности на праздники. Все пытаются занять места более выгодные, до момента, когда будет оглашен режим прекращения огня... Террористы пытаются прорваться, но это не прорыв в классическом понимании этого слова. Ведь после прорыва нужно будет что-то делать. Например, закрепить свой результат. Подтянуть тылы. Но мы сейчас не видим индикаторов, которые об этом свидетельствуют", - отметил он.

Как подчеркнул Гай, украинская сторона очень эффективно ведет маневренную войну, поэтому террористы пытаются разведать их позиции.

"Еще очень важно, что ВСУ очень эффективно ведут маневренную войну. Противник не знает реальной ситуации в ВСУ. Они не знают, где у нас есть силы, а где – нет. Где у нас реальные блиндажи, а где – нет. Они пытаются все это определить. У нас прошла демобилизация, у нас тоже происходят ротации, поэтому противнику нужно боем понять, где у нас слабое место", - сказал волонтер.

Также, по мнению Гая, у террористов есть очень важное задание – утилизация российских боеприпасов советских времен.

"Также как это делают в Сирии, у нас они утилизируют артиллерийские снаряды. Вагоны и гумконвои идут через всю Россию. Устроили там полигон (на Донбассе. – Ред.). Тренировку своих бойцов. У них сдача экзаменов для молодых военных, в условиях, которые максимально соответствуют реальным", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее волонтер Виталий Дейнега заявил - то, что в зоне АТО не соблюдается "режим тишины", говорит о плохой координации между теми, кто подписывает эти договоренности, и теми, кто воюет на передовой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости