Путь на Киев был открыт: Луценко шокировал информацией об Иловайске

98.8тЧитать новость на украинском

Во время образования "Иловайского котла" на пути российских войск к Киеву оставался лишь один батальон Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "24 Канал".

По его словам, в тот момент Украину спасли лишь Минские соглашения.

"Многие критикуют Минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один!" – сказал генпрокурор во время рабочей поездки в Одессу.

Луценко подчеркнул, что, несмотря на неидеальность Минских соглашений, "тогда это было чудо для всех нас – Порошенко, Меркель и Олланд".

"Но сейчас армия уже есть, теперь Путин не пройдет так просто. И теперь президент может заняться еще одной войной – войной с коррупцией", – заявил генпрокурор.

Напомним, во время вывода сил АТО из окружения российско-террористических формирований под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года, по данным военной прокуратуры, погибли 366 военных, 429 были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко представил нового прокурора Одесской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги