УкрРус

"Путину это не нужно": вдова Вороненкова указала на заказчиков убийства мужа

27тЧитати українською

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова, которая недавно рассказала, как будет мстить за убийство мужа, считает, что его заказали российские криминальные авторитеты, связанные с бандой из Днепра.

Об этом передает "Дождь".

Максакова не считает убийство политическим.

"Путину не нужно было это убийство", — сказала она. 

Еще в мае женщина называла в качестве заказчика имя экс-руководителя управления службы безопасности ФСБ Олега Феоктистова. Однако сейчас она сомневается, что он лично отдавал приказ на убийство Вороненкова. "Этот подарок" ему преподнесли криминальные авторитеты, считает Максакова. 

"След идет к российским криминальным авторитетам, которые "крышуются" вот теми самыми людьми, о которых я говорю", — утверждает вдова Вороненкова. При этом она не стала называть их имен.

По мнению Максаковой, именно эти криминальные авторитеты вышли на банду киллеров, которые сами входили в большую группировку обнальщиков в Днепропетровске, имеющую свои связи с Москвой.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.  Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги